Я тону

Антон Мрачный
Я тону. Лабиринтами  памяти
Нахлебался,  наелся я  досыта.
Понимаете? Верите? Знаете?
Не уверен. Замучен вопросами.

Проплывают знакомые образы,
Потерявшие чёткость со временем.
В этом мире все страннейшим образом,
Все же дышит покрытым льдом теменем.

Глубиною влечет меня прошлое,
Посиделками нашими пьяными.
Неслучайными были прохожие,
А прохожими лишь - постоянные.

Я тону. Но тону своей волею.
Сам себя погружаю осмысленно.
Словно в отпуске, будто уволенный,
Растворяюсь  сквозь даты я  числами.

Существую в ином измерении,
Неподвластном земным притяжениям.
Я тону, чтобы жить. Избавление.
На деревьях осяду я инеем.