Всё так просто

Древний Странник
Всё так просто
Всё так просто...
Мы нанизаны на воздух
Мы - песчинки
Дети солнца
Две полярные звезды

Север с югом
Плюс на минус
Ты - моя неотвратимость
Вероятность, неделимость
Непредотвращенный пульс

Для тебя я свежим ветром
Бьюсь в окно сквозь километры
Точек, строчек из конвертов
Импульсов из пустоты

Для меня ты - тихий омут
Шёпот волн морей бездонных
Мы с тобой едва знакомы
Но я помню наизусть

Твои песни, твои сказки
Все взъерошенные маски
Ноты, манускрипты, краски
Все сожжённые холсты

Всё внутри меня хранится
Бьётся в ребра, рвётся птицей
За границы, за столицы
Прикоснуться сквозь слова

До души твоей сквозь скиты
Выйти за предел орбиты
Чувством близости забытым
Оказаться б не из сна

Но коралловые стёкла
Город прячет в тёмных окнах
И в страницах книг затёртых
Стынет новая глава...