02. Кем ты стал?

Черное Облако Над Будапештом
Кем ты стал? Неебаца поэт, не вовремя
появился как лук среди огнестрелов,
лелея слово, обнимая музу чумы,
платя за все обещаниями самому себе?
Нет, это я в этой лавке монстр,
твой удел - вываливать жгучий деготь
на тех, кто даже не считается с тобою,
аноним Гай Фокс, Дон Жуан для отбросов.
Брось, неужели ты думал, что постучишься
в златую калитку небесного VIP клуба,
где каждый будет вешать шоколадные медальки
на твой тотем разбитых фуршетов и судеб?
Ты сдался, гоняясь за своим хвостом
злости или лемниската Бернулли из вопросов,
ты остыл в этой ледяной пустыне спокойствия,
ведь настоящий поэт должен быть голоден.
Да, ты хочешь славы и признания коллег,
но хоть убей - это бред, памфлет
против своей же природы. Ты забыл цель?
Быть черными среди фальшивого света.
Оглядись, ведь ты не бьешь окончательно стилетом
эмоций в их каменные сердца королей.
Сожми кулаки, слабак, расчленяя холщовые куклы
амбиций, в этом прайде ты проклятый лев.
Прячь этих поэтов в подвале, Синяя Борода,
Демон с Флит Стрит - твой главный идеал,
радикал, сталь, творец и глашатай
для толпы как Бог - это и есть Черное Облако