Родина - наша часть

Александр Сауков
Нас нитью невидимой с родиной свяжет,
Что в прошлом так было знакомо, близко.
Так прочны они и никто нам не скажет,
Что детство забыл, все ушло далеко.

Наш облик и речь все привычки, характер,
Пришло к нам от туда - с далеких времен.
Из времени детства, где мир был абстрактен,
Где сказкой и былью, природой пленен.

Где мир познавался, где правда и небыль.
Тайга вековая и все в первый раз!
Закаты, рассветы, где горы до неба,
Мы пели друг другу, сияние глаз.
 
Жизнь - это по морю, кораблик бумажный
Лишь нам не забыть ни чего - из того.
На душу ложится, на веке став важным,
А Родина - часть, от тебя самого.

До смертного часа, останется в сердце,
Пусть даже покинул ее навсегда.
В душе будет жить и закрыта та дверца,
Так птица вовек не забудет гнезда...

25.07.2017 г.                АС