Преображение

Елизавета Смирнова 89
В бездонном небе светится живое.
Прозрачный август светл и тих.
А у меня опять над головою
Святой покров молитв.

А у меня опять - сквозь дым и грохот
Сомнений, страхов - явь и глубь
Твоей любви, покрывшей всё - до вздоха,
Пронзившей тьму и мглу.

И я опять приду, прося прощенья
За недоверье в трудных днях.
И Ты Своим святым Преображением
Опять спасёшь меня.

И вот я снова падаю пред Светом,
Который был настолько наяву,
Что сквозь века сказали мне об этом,
И я - живу.

2016