Двустишия, афоризмы, размышлизмы 74

Александр Михайлович Токарев
Я поправляю свой прицел,
Живу по совести и цел.
*
Со света нас не сжить, не запугать.
Нас в муках русская рожала мать.
*
Талант сгубили лень и пьянство.
Поэт хранил им постоянство.
*