Пасха Пресвятой Богородицы

Елизавета Смирнова 89
Долгожданная Девочка, по ступенькам идущая в Храм.
Обручённая Дева, принявшая весть Гавриила.
Несказанная Мать Искупителя страшного мира,
Где оружие в сердце, где воет толпа "распни Его",
Та толпа, что "осанну" кричала вот только вчера.

Принимая до капли и в сердце слова слагая,
Ты идёшь с нами рядом, невидима и свята.
Ты теперь навсегда, Богородица дорогая,
Там, где Сын.
Там, где всем хорошо.
Помоги нам, пройдя по краю,
После долгой ночи
Однажды тоже проснуться там.

2016