зеркало мира

Михаил Ходяков
от чего же противно смотреть
в эти битые мной зеркала,
от чего же так мерзко хотеть,
чтобы ночью луна не взошла,

чтобы птицы не пели в саду,
чтоб в снегах замерзал весь мир,
чтобы мучились те, кто в аду,
и никто не пришел на пир

чтоб городами все голодали,
не любили мы и не влюблялись,
чтоб детей не рожали годами
нарушая все то, в чем поклялись,

чтобы не было в мире забытом,
ни радости, ни наслаждения,
чтобы лишь быв жестоко убитым,
в гробу получить нам прощения,

чтобы стихи мы писали без смысла,
книги читали без нужных нам строк,
чтобы бездумно считали мы числа,
и, не спуская, взводили курок.