Если бы...

Ирина Морозова-Басова
Ни во что не верила, свет не замечала,
Будто папа Карло выстругал меня.
Где же мое дерево, где мое начало?
Счастье ровно скошено, на душе стерня...
Я смотрю на небо глазом нарисованным,
Солнцу улыбаюсь деревянным ртом.
Только не порадуюсь я душой спресованной,
Сердцем не обтесанным жизни топором!
Лезут, бьются в голову, мысли пустяковые,
Точит деревянную, хищный короед.
Пустоту заполнило облако свинцовое,
Ничего не значащий чепуховый бред.
Лучше бы остаться, мне простым поленом,
Тупо-деревянным, тесанным бревном.
В чьем-нибудь камине потихоньку тлела б,
Или бы пылала ярким огоньком!
1017июль.