Научилась звёзды считать

Ольга Маркарян
Научилась в небе звёзды считать,
Ложась в остывшую полухолодную кровать.
Научилась не верить и себе не лгать,
Друзей и близких особо жёстко не осуждать.

Научилась без крыльев во сне летать,
И в свою ладошку лунную росу собирать.
Научилась красиво жить без приукрас,
И ложиться спать в положенный мне час.

Научилась улыбаться, когда сердце в слезах,
И душу нараспашку у всех на глазах.
Научилась не обижаться, когда больно бьют,
И не останавливаться на достигнутом, когда клюют.

Научилась смотреть вперёд, без оглядки,
И свои устанавливать в жизни порядки.
Брать своё, а не только то, что подсунут,
Отдавать чужое, и другой я не буду.

Научилась книжки читать от корки до корки,
Сидя в уютном кресле, в своей старой каморке.
Изучать людские повадки, что рядом находятся,
Иногда правда не всегда всё сходится.

Научилась играть на гитаре любимые песни,
Тихо петь, когда всё вдруг становится не интересным.
И гулять под дождём, чтоб промокла до нитки,
Оставляя укрыться в подъезде попытки.

Научилась ночей не бояться тёмных,
И странных людей понимать бездомных.
Птиц кормить, что живут под крышей,
С каждым днём я всё тише и тише.