Наверно это было непредвиденное обстоятельство

Ольга Маркарян
Наверно это было непредвиденное обстоятельство,
Раз ты вошёл ко мне, почти без предательства.
Шептал слова о нежной о своей любви,
И я так чётко видела чувства твои.
Наверно в одиночестве своём ты окончательно сник,
Я поняла, я единственная к кому ты мог придти в этот миг.
Кому ты мог вылить все мысли свои,
Пускай они даже местами и не о любви.
Шаги твои ровные, тихие слышно было за дверью,
И кашель раздался осенней капелью.
С грустинкой в глазах постучал в мою дверь,
С тех пор мы с ним вместе, верь иль не верь.
Поникший, уставший от прежних обид
Искал ты спаситель свою, утешенье.
Как сердце твоё кровоточит, болит,
Ты был как корабль после крушенья.
Мой нежный, мой ласковый друг и любимый,
Дай плечи твои обниму и поплачу
Меня называешь ты "девой красивой",
Я слёз не жалею, пусть много потрачу.
Наверно это было непредвиденное обстоятельство,
Раз ты вошёл именно в мою тогда дверь,
Душа твоя - твоё доказательство,
Что ты только мой навеки теперь.