Ах, это лето

Любовь Приказчикова
Не выдалось хорошим лето.
Какая нудная пора –
Всё небо тучами одето,
И дождь с утра и до утра.
Сезон купальный отложился
На целый месяц, хоть кричи!
А над участком дачным кружат
Одни сороки и грачи.
И редким голос стал кукушки,
Малиновка не вьёт гнезда,
В траве лишь прыгают лягушки,
Не светит по ночам звезда.
А Млечный путь сокрыт от взгляда
Прозрачной серою фольгой –
Он будто призрак – и не надо
Махать ему вослед рукой.
Да, видно солнце обленилось,
Не хочет землю согревать,
В природе всё так изменилось.
Ну, где же лета благодать?