Помнишь, как с тобою мы росли, - два брата?

Хубулава Григорий Геннадьевич
* * *

Помнишь, как с тобою мы росли, - два брата?
У тебя стремянка, у меня лопата.
Ты стремился в небо, я копал колодец,
А вокруг смеялся весь честной народец.
Ты всходил все выше, я копал все глубже,
Становились чище, тоньше наши души.
Как же одиноки были мы с тобою,
Стенки котлована вышней синевою
Жадно наполнялись и меня тянули,
Пусть кругом смеялись, в небе утонули,
В радость погрузились мы с тобою оба,
Тяжко потрудились, но не знали гроба.
Оба избежали замогильной жижи,
Уходя все выше, зарываясь ниже,
Две от века разных нам даны дороги,
Но единый праздник ждал двоих в итоге.
Каждому воздастся, всякому ответит
Вечная отрада, что повсюду светит.