Кто во лжи природу уличит?

Хубулава Григорий Геннадьевич
* * *

...................клён, переболевший скарлатиной,
...................горлом перевязанным сипит.
Марина Гарбер.

Кто во лжи природу уличит?
Запятые, точки, - мелкий дождик,
Будто бы рассеяный художник
По фальшивым клавишам стучит.

Но простое сочетанье строф -
Сломанных деревьев в старом сквере
Предстает ужасною потерей,
Что страшнее наших катастроф.