А вот я тоже стану эхом

Татьяна Фермата
А вот я тоже стану эхом
и, отдаляясь, повторю
за отдалённым человеком
на волю пущенный слог лю.

Он прозвучит, как междометье,
блужданье в соснах трёх - ауу!..
Он прозвучит, как отраженье
начала лю- в концовке -лю.

И закольцованность звучанья
воронкой увлечет на дно
и там шепнет, отняв дыханье,
что -лю- не может быть одно.

Есть только два их, неподкупных,
в коварной схватке двух зеркал.
Я -лю- из губ вручаю в губы,
как-будто он его терял.

Люблю - скажу я человеку.
Люблю - есть в этом слове круг.
Есть в этом слове фокус эха
и отраженья дивный трюк.