Очищение дождем

Ирина Крессо
Душа устала от печали
От боли новой, от обид
Решила жить, как бы сначала
Вновь восторгаться пеньем птиц.

Ей захотелось в одночасье
Водой омыться дождевой
Чтоб смыл он трепетно несчастья
С души моей,вернув покой.

Дождь,верный друг,не поленился
Собравши в стаю жажду туч
Как ангел мой,ко мне спустился
И смыл с души слезами грусть.

Теперь и впрямь согреться нужно
Прошу я,дождь, угомонись
Пусть ветерок разгонит тучи
А солнце ярким скрасит высь.

Лучи по линиям ладоней
Вдруг засветили скорби срок
И вновь душа полна любовью
Как полон жизни мой цветок.