От всех болезней панацея

Михаил Павлов -Весьегонский
От всех болезней панацея
В твоей душе, в твоих руках.
Порой, у медика в лице я
Усталость вижу, даже страх.
Он раб навязанной доктрины,
И может сам тому не рад.
Ах, дорогая медицина,
Где ж Парацельс и Гиппократ?
Не ври в глаза, невропатолог,
Не рекламируй люминал.
Сильней таблеток, да иголок -
Бассейны, сауна, спортзал!
И не тираньте терапевты,
Служитель догмы, отколись!
Лишь только в бане пропотев ты
Прозреешь, словно окулист!
Не гни красавиц, гинеколог,
Хирург, не смей рубить сплеча!
Путь к исцелению не долог,
Священнодействуйте, леча!
А если ты в плену пельменей,
И прочих калорийных яств, -
Сломай замок темницы лени,
Беги на воли здравой явь.
Чтоб не попасть в капкан недуга,
Чтоб избежать болезни лап,
За спорт держитесь, как за друга,
Он лучший в мире эскулап!
       ***


  фото -  RoN   M