Иван-чай

Лада Благова
По полям да по окромкам
Расцветает очень скромно
В нежном цвете русский чай-
Под названьем:ИВАН-чай.

Цвет лиловый, листик травный,
Стебель рослый, духом славный,
Плещет  розовой волной,
Удивляя красотой.

На Руси тот чай ценили,
Вкусом терпким дорожили,
Придавал напиток сил,
Человек чтоб дольше жил.

В мире русский чай ценили,
В слитках золотом платили
За него, ведь нет вкусней,
Чая, крепче и нежней.

Ну,а что сейчас мы видим?
(Заграницу б не обидеть!)
-Чай невкусный привозной,
Жаль, забыт свой чай родной.

Что за русские мы люди,
Чай исконный свой не любим?
Богом был он дан навек,
Чтоб здоров был человек.
25/07/17