В чёрно-белый фильм зимы

Светлана Тишкина
В чёрно-белый фильм зимы
Я надену серый плащик,
Из наполненной сумы
Зачерпну снежок хрустящий.
 
Незаметно, словно тень,
Проберусь, и с края тучи
Буду сеять в стылый день
Бриллианты по-над кручей.
 
Выйдет солнце – заблестят
Мои дружные снежинки.
Будет праздник у ребят,
Будут снежки и смешинки.
 
Я порадуюсь за них.
Ничего, что день морозный,
Санки с горки - жих-жих-жих -
Будут мчаться паровозом.