В лету канул кусок столетья...

Сергей Дзюба Новодвинск
В лету канул кусок столетья
Где от прошлого к настоящему
Шёл с поклонами и под плетью
Улыбался дню предстоящему
Мне твердили истиной лживою
Скоморохи мостили путь
В этом мире вся жизнь служивая
От которой гноится грудь
Под доверие непонимания
Перечёркнутых дней и ночей
Канет в лету моё признание
Слезами настольных свечей...

24.07.17