Весна с синицами и дятлом

Александр Баженко
Синички к нам зовут весну
И дятел дОлбит в барабан
И ноги вновь меня несут
В лЕса пьянящего дурман.

 Всё в этом мире мимолётно:
 Любовь, рожденье и закат
 И фото вскоре тоже блёкнет,-
 Ничто не вечно, - это факт.

Но как нам верится в весну,
Что нам она всё принесёт:
Удачу, счастье и листву
Ту, что к зиме вновь опадёт.

 И с каждым годом мы всё чаще
 Свой взгляд бросаем к облакам,-
 Но где ж оно, то мига счастье?
 Мне неизвестно, как и Вам.

Тот миг, что жизнью мы зовём
Так быстро всё же пролетает
И было ль счастье в миге том,-
Никто не ведает, не знает.

 И мало кто похвастать сможет,
 Что жизнь счастливою была,
 За исключеньем, разве, детства,
 А дальше лишь - одна борьба.

Борьба за вещи и места,
За повышение в окладе,
За то чтоб первым быть всегда
И не плестись в колонне сзади.

 И вот за этой беготнёй
 Мы позабыли все о дУшах
 И мало вспомнит кто, порой,
 Как мамы звали нас всех кушать.

И на могилу к ним придёт:
От силы раз в год или дважды
И свечку в храме лишь зажжёт
Уж далеко совсем не каждый...

 Но пусть синички вновь поют
 И дятлы дОлбят дробью в уши,
 А люди в мире пусть живут
 И берегут друг друга дУши.

            15.02.2015г.