мир паутин

Петелина Мария
и вот в ночи непохожей на вход
ни в один из миров знакомых
стоишь и паук наощупь плетёт
выход из дома
с непонятой дамой поговорив
умершей веком ранее
видишь слова чередою грив
и геранями
мерно колышется вдаль растёт
мир паутин и тления
земля изгибая тугой живот
вверх коленями
лежит уставившись вникуда
вперившись в след молочный
слово тихое как вода
лоб ей точит
точно ли это здесь я стою
в темя пространства вписан
мху кувшину и воробью
вольно спится
жизнь пересечь не нарушив связь
кроны корней и сердца
слово сказанным становясь
слишком сердится
пока в ночи непохожей на вход
в один из миров знакомых
стоишь и паук наощупь плетёт
очертанья дома