О предсказуемости бытия

Вячеслав Ващук
Ты не поверишь, как всё предсказуемо.
Всё исчезает, тает как дымок.
Проходят чувства, это неминуемо,
И ты опять, как прежде, одинок.

И хоть живешь ты в том же окружении,
Бывает, споришь, аж до хрипоты,
Но тем, кем был любим, что твое мнение?
Теперь для них ты лишь участок пустоты.

Всё умирает. Это очевидно.
И эта мысль со мной когда-нибудь умрет.
И, знаешь, это даже не обидно,
Ведь всё было известно наперед.