Очки

Гена Сергиенко
Иду я как-то по Крещатику и встречаю школьного приятеля.
- Куда путь держишь? - спрашивает он.
- В оптику.
- А что там?
- Очки.
- Ну, тогда и я с тобой.
Идём, болтаем, заходим в магазин - он недоумённо оглядывается:
- А где же гачки??...

*
Гачки(укр) - крючки(здесь - рыболовные).