Свеча

Горная Ирина Олеговна
Посмотри на свечу, посмотри,
Как огонь нарастает внутри
И как силы спокойной поток
Заполняет духовный чертог.

Пусть наступит один день, другой.
А пока я сижу со свечой,
Все мучения махом одним
Превращаются в пепел и дым.

Ты, свеча, - мой недвижимый друг.
Ты и я вместе – замкнутый круг.
И в тебе, и во мне на свой лад
Огоньки, трепыхаясь, горят.

Только мы вместе здесь и сейчас,
Созерцая огни, что есть в нас.