Пьяный стих

Дмитрий Женин
Я все курю, смотрю на лица
Шагающих куда-то вдаль людей,
Я понимаю, я – тупица,
Но не найти меня умней.

Кто жизнь живет, не видя
Выраженья чуждых глаз.
Тот не пенял свои обиды
На мненья глупых масс.

Ну что ж, я понимаю,
Что не сыскать глупей меня.
Я по ночам подушку обнимаю,
А вы расходитесь любя.

Скорее, не уверен я, когда
Мне тянут рюмку выпить, полную
До дна. Не потяну я никогда,
И не задеть меня вам фразой колкою!

Оставьте же безумца одного,
Коль сам не смог сбежать он от людей!
Стихам его смешным озвучьте приговор,
Чтоб слог его казался бы бледней!

Не затаит безумец вдохновенный
Ни злобы, ни печали -
Ведь ими он и окрыленный
Малякает скрижали.

А я все чай хлебаю и смотрю
На лица проходящих мимо.
Во взглядах ваших я сгорю,
И не давите из себя улыбки криво.

Я не красавец, далеко, увы,
Но я боюсь увидеть жалость.
Пусть лучше злом искажены
На мой вопрос людские жала.

И не герой я, не любовник -
Из женщин знаю лишь одну.
Я буду весь колючий, как шиповник,
Но не предам за грош свою судьбу.

Не одинок, один я просто
И даже не совсем урод.
Лишь с честью выжить сложно,
Но как же перейти порог!?