Желанные слова

Александр Баженко
Выпадут зубы,
Вылезет волос,
Слух потеряется,
Зренье уйдёт,
Но буду помнить,
Что был, как Вы, молод,
Не замечал жизни быстрый полёт...

 Так всё казалось доступным довольно:
 И расстоянья, мороз - нипочём!
 Ну а теперь, к сожаленью, так больно,
 Что путь рубил я отцовским мечом.

Но ни о чём не жалею-не плачу
Лишь иногда я порой на бегу
То ли пою, то ли вою: "Эй, кляча",
Но никогда никого не кляну.

 Это ж так здорово, что есть начало,
 Жизни комочек, верёвочки след,
 Взлёты, паденья, стихи и удачи
 И что в конце: "Ты не стар ещё, дед..."