Пора

Пётр Кретов Новый Кабинет
Всё меньше в уставшем уме любопытства,
Всё меньше восторга в остывшей душе.
Всё новое кажется просто бесстыдством,
И мир тебе чужд и враждебен уже.

В нём столько загадок ещё нерешённых,
Которые кто-то спешит разрешить.
А ты вечерами сидишь отрешённо –
Тебе уже некуда больше спешить.

Бесценное время (а много ль осталось?)
Ты в яростной мог бы потратить борьбе,
Но тело и душу сковала усталость –
Апатия, немощь, покорность судьбе.

Всё чаще мерещится берег туманный…
Вот я и подумал сегодня с утра,
Что душу, молитвой умыв покаянной,
Готовить ко встрече с родными пора.