Вахта памяти

Серго Захаров
Могила братская в лесу
Под белоствольною берёзой,
Цветы к ней люди не несут,
И матери не льют здесь слёзы

Лишь ветерок прошелестит,
Звезду фанерную лаская,
И дальше, дальше полетит...
А всё вокруг вновь замолкает

Я промолчал. К чему слова?
Здесь слова будет слишком мало,
А на поляне - тишина...
Её в боях недоставало

Сквозь каску ржавую цветок
Навстречу солнцу протянулся
Далёк тот год, далёк день тот,
Когда к земле от пуль он гнулся

Но словно эхо давних дней,
Когда на части небо рвалось,
Донёс до слуха ветер мне,
А может, просто показалось...