Формула

Юрий Грум-Гржимайло
В протяжных сумерках июня,
Где ночи ходят возле дня,
Напишет на скамейке юность
И сложит в буквах имена.

За ними равенство поставит,
И встретит удивленный взор
Во все века один, лукавый,
Одною буквой приговор.

Когда в дорогу вдруг потянет,
Пред тамбурами поездов
Мне о тебе споет в тумане
Одною буквой тот же зов.

Пройдя дорогою земною,
Я улыбнусь, когда в тиши
Другой мальчишка вслед за мною
Напишет формулу души…

июнь, 2017