Миражи и коллАжи

Сергей Тряпкин
(по следам конкурса "Атмосфера" и визуализации представленного коллажа)

Коллаж – как кража. Как жизни лажа.
Для вернисажа – дурной пассаж.
Прорежет шляпу костёр из башен –
И кто там скажет, что это блажь?
Тьма переезда – из этих мест. И
Раздвинет ветер полы пальто.
За стойкой чья-то дрожит невеста –
И только слышно: «Не так! Не то…»
Табачный кашель. Спина мандражит –
Кто ей прикажет в неоне жить?
Гудками стража гоняет сажу…
Мираж коллажа. Не так? – Скажи…