душа

Яковлев Владимир Викторович
Как с ветки  лист оторван ветром
В траве, желтея и пылясь.
Живу свой век с печалью в сердце
Последний миг узнать боясь.
Хоть сотню раз я в жизни думал    
Что вот он, я его настиг.
Но высшей силой окрыленный
Вновь оживал мой прежний лик.
Но все же рано или поздно
Сгниет тот лист в сезон дождя,
И отлетит за горизонт
В тоске ранимая душа.
1999 г.