Ваш смех в моих снах застынет...

Евгений Курочкин
Ваш смех в моих снах застынет
И  станет  отцом  безумию…
В  неведомой  нам  пустыне
Иссохшая  скрыта  мумия.

В  белесое  смотрят  небо
Провалы глазниц бездонные,
А  в  небе  пирует   Геба,
Напиток богов льет волнами.

Пролейся хоть капля влаги –
Очнется от сна глубокого
Скиталец,  увидев   знаки,
Продолжит свой путь в Далекое…

Не будьте же Вы пустыней,
В бокал мне плесните с щедростью,
Настоянной  на  полыни,
Любви своей. И – неверности.

Геба - виночерпий на пиру олимпийских богов