Соломенная солнечная шляпка

Юлия Шлотхауэр
Соломенная солнечная шляпка,
По ней, как снег, сошедшая вуаль,
Идёт неслышно - ход кошачьих лапок,
А жест - огонь свечи в седой февраль.

Бела. Сама луна.
Печальны очи.
Четыре ночи неподвластных сну.
Четыре неприкаянные ночи
Вязала из черёмухи весну.

На подоконнике немом свечи огарок
И два клочка исписанных вчера.
На зеркале луны песчинок пара,
А между ними чёрная дыра.

По линии щеки скупые струи,
Да так, чтоб только в бурю строчек - кап.
И будто вырвавшись из чьих-то цепких лап
Победоносно отчеканит "Аллилуйя".
               
                июль 2017.