Если б Родина меня любила

Володя Веров
Если б Родина меня любила,
То и я отдать бы был готов,
То, что  мать мне в муках подарила
Без бравады, пафоса из слов.

Если б Родина меня любила,
Я б пошел  страдать в любую тьму,
Зная, что оплакивать могилу,
Будет та, за чью любовь умру.

Если б Родина меня любила,
Я б наверное счастливо с ней жил,
И в груди меня бы не знобило,
И заморский воздух не манил.

Если б Родина меня любила,
То не нужно  было б ничего -
Только то, чтобы меня хранила
Под крылом, как сына своего.