Вода смывает все следы

Екатерина Морилова
Вода смывает все следы,
И очертания беды,
И опевания дождя,
И ожидание тебя.
Смывает запах твой, и цвет,
И вкус - всю память прежних лет.
И голос твой стекает в ночь,
И образ ускользает прочь.

Как будто я сама - вода.
И увлекаю навсегда
Потоком быстрым - не скорбя -
Тебя
          подальше от себя.
Туда, туда, где страсти нет,
Где льется только ровный свет,
Где ты найдешь спокойный дом,
А влага -
            станет тонким льдом.


2017