осенний вечер

Яковлев Владимир Викторович
В тоске осенней тает вечер
Незримо листья шевеля,
И я бреду тропой знакомой
Печально голову склоня.
В дали мелькает голос детский
В игре, резвясь, роняя смех,
И тяжесть давит мне на плечи
Я так устал от прежних лет.
Жизнь пронеслась волной кипучей
Игриво, счастье в прах разбив.
И вижу я как из-за тучи
Стрелою птица рвется в высь.
И так печально, размышляя,
Я подхожу к родным местам.
Придя домой, напьюсь я чаю
И сочиню посланье вам.         
В тоске осенней тает вечер,
Незримо листья шевеля,
И я бреду тропой знакомой
Печально голову склоня.
1999 г.