Баю-баюшки-баю

Собака Павлова-Леха Недлинский
Есть чары – не сражают наповал,
Но психики меняется природа:
Я про волчка так часто напевал,
Что стал невольно ждать его прихода.

Во мраке полусонном – отчего
Ему б не жить за краешком диваньим?
Я радостно пожертвую бочком,
Чтоб довершить волшебное сбыванье.

Конечно, он не может не прийти!
Особенно во мраке это ясно.
Пускай же колыбельный аппетит
Насытит мной – ребристо-жесткомясым.

Моим бедром, лопаткой и плечом –
Да на здоровье! Гостю откажу ли?
С одною оговоркой – нипочём
Не дам отведать пухленькой дочули.

Гляди, как спит: то ножками суча,
То кулачком почёсывая дёсны…
Вот пестовать начнёт моих внучат –
И собственным волчком обзаведётся.