Мир мой

Чурчвырчко Аркадий
я стал
таким
расточительно
вежливым,
гостем,
молчащим
в венце
из ларца.
раны
сочатся
и свежим,
и грешным,
синим
знаменьем
проклятья
гонца.

тёмные
факелы,
миром
облейтесь,
жните
и жгите
Земли
образа.
чёрные
ангелы,
белые
бесы
и
незабудок
глаза.

мир мой,
мой дождь,
э-ге-гей!
беспросветный!
лей!
ты и чист
и оскал
пасти пса.
тёмные
факелы,
белые
бесы
пьют
незабудок
глаза.

мир мой,
живи
под звездой
сумасшедшею,
мойся
грозою
лазурного
дня.
шорох
ресниц
в преисподню
сошедший,
выпей меня,
выпей
меня.

3 мая 2015 г.