Венки

Павел Сух
Это ветреная история,
Будто девичьих взлет волос,
Не стареющая Евпатория –
Дивных пляжей песчаный лоск,

Здесь родителям, что на отдыхе
кормят деток своих с руки,
Продавала она без промаха,
из бессмертных цветков венки,

Так трудилась бы не печалилась,
но однажды в закате дня,
Афродиты стрелой ужалена,
повстречала она меня.

И помчались как волны на море,
Опаленные солнцем дни,
Мы куда только с ней не плавали,
Но тонули всегда одни,

А потом темнотой накрывшийся,
провожал ее до дверей,
И бросала то шутя то выпиши,
Хочешь быть на всегда моей?

Но мой отпуск прошел. Прощание.
Сердце юное на куски,
И от берега вдаль отчалили.
В волны брошенные венки