Держись

Косарев Артём
Мертва петля, смотри: кусочек небес.
Держись за меня как ангелочек за крест.
Сигнальным огнём теперь нам будет звезда,
А упадём - так ходят там поезда.

Вчера был май, что же ждать дальше?
Сцены по мозговым бороздам пляшут.
Опять это утро, пустое как фантик,
Опять эти бровки и губки как бантик.
Было и было... Но не было вовсе.
Значит на лето сбеги и зайкройся.
Здесь нити фрегатов, на каждом свой лидер,
Оттуда я море ни разу не видел.
Поэты мне врали: там белое солнце!
Как-то всё кажется, что лишь флаг японца.
Я слон без компаса, один в помещении,
Кстати, прости меня за сообщение.
И там улыбались животные с Пресни,
Когда ещё так не флэшбечили песни.
Сегодня разницы, в общем, не видно.
Знаешь, парниша, и плакать не стыдно.
Хватит смотреть на нас дяди и тёти,
Хватит мечтать в кофе-брейк на работе.
Мы улетим, и вы нас не поймёте.
Полёт это страшно, когда в самолёте.