Я так старалась!..

Фрида Полак
Нашла я ножницы на полке –
Такой мне нужный инструмент!
Решила всё поправить с толком,
Покуда мамы дома нет.

Из юбки сделала панаму,
Из штор – накидку на диван,   
Потом в большом шкафу у мамы
Подстригла платье, сарафан;

Вся разоделась, как принцесса:
Из тюля сделала фату,
Раскрасилась и села в кресло –
Я похвалы от мамы жду!

Но почему суровы лица,
С укором взрослые глядят?
Уже три дня молчанье длится,
И не дают мне шоколад...