Как долго не был я в родном краю

Владимир Патракеев
Как долго не был я в родном краю.
Всё чаще он в мечтах всплывает.
Такое чувство, словно я в раю.
Когда картина детства проплывает...
     Железная дорога вдоль пруда.
     Рядом с водокачкой дом.
     Я буду помнить их всегда.
     Когда-то я родился в доме том...
Вода в пруду прозрачна и чиста.
Видно как проходят стайки рыб.
А за прудом уральская гора.
Природой создана из каменистых глыб...
     Плывёт перед глазами детства рай.
     Я на рассвете с удочкой стою.
     Наперебой наживку рвёт чебак.
     Я рыбу с наслаждением ловлю...
В доме послышалась возня.
Корову утром подоил отец.
Знаю есть задание для меня.
Гони её на пастбище малец...
     С уловом я домой иду.
     Рыбалку надо прекратить.
     Корову в стадо отведу.
     Мама уху успеет нам сварить...
С плотины по камням журчит вода.
Рядом отец построил баню для людей.
Чтобы кто нуждается всегда.
Смог скоротать минуты трудных дней...