Когда встречаемся с любимой...

Валентина Ковальчук 2
Когда встречаемся с любимой,
Всё в розовом свете мы видим.
Считаем её неповторимой,
И голос ангельский мы слышим.

Она нежна, добросердечна.
Как бабочка мила, беспечна.
Вы любите её, не замечая,
Что девушка та роковая.

И после Загса закусила удила.
Где делась та, что так была мила?
Куда та нежность подевалась?
Что от наивной девушки осталось?

От телефона не отходит,
С подругами часами речь заводит.
И не заботится совсем о муже.
Он сам себе готовит ужин.

А женушка на дискотеке.
Не думает о близком человеке.
Танцует, что из басни стрекоза.
Такая уж попалась егоза…
*******
ОТКЛИК
С мужчинами все также происходит,
Пока ухаживает шелковый он ходит.
А женится меняется частенько,
То пить вдруг начинает помаленьку.

Или лежит все время на диване,
И не поможет никогда не встанет,
Уборку сделать, в магазин сходить,
Иль приготовить что-то, может быть.
  ВАЛЕНТИНА ШЕЛОМОВА
*******
"К огда встречаемся с любимой..."
"О на нежна, добросердечна..."
В любился и назвал Её единой
А как порой идиллия та быстротечна
Ль ют слёзы оба-обе половины
Ч ары исчезли за бытья рутиной
"У борку сделать, сходить в магазины..."
К то думал, что любовь не будет вечно!
   ЛЮЦИАН ВЕЛИЧКО
*******