Сдавите моё горло

Чурчвырчко Аркадий
Сдавите моё горло
костлявою клюкой -
не стану ни покорный,
ни другой.

Заприте мои звуки
в припухшие уста -
петь золотые фуги
не устал.

Сломайте мои руки
и вырвите персты -
из них за эти муки
цветы - цветы - цветы.

Затмите ясны очи,
светящие во тьме -
слепой спасу у ночи
и в белой простыне.

Сожгите моё сердце -
и в пламени пустом
от мириада герцев
ваш осветится дом.

Накиньте мне на грудь
долькой
прощальную петлю -
верую в любовь
только
и вас
люблю!

4 января 2015 г.