Он писал стихи...

Владимир Владимирович Кочетков
Он писал стихи
Просто так, для себя.
Утро с новой строки,
Как аккорд с ноты ля.
Он писал стихи
Просто так - ни зачем, ни кому.
 
Он глядел на мир
Через капли дождя,
Дождь - его кумир,
Дождь - его стезя.
Он глядел на мир,
Что понятен был только ему.
 
Мир лишённый печали,
Обиды и слёз.
Был лишь в самом начале
Похож на вопрос,
Где надежды причалы
Терялись в дыму облаков.
 
И вливался в рассветы,
Закатный туман,
Превращая ответы
В красивый обман,
Песни те, что не спеты -
В рингтоны коротких гудков.
 
В общем, так иль иначе,
Рождались стихи,
Были в них удачи,
Были в них грехи,
Но Пегас, став клячей,
Всё реже и реже летал.
 
Он вчера лишь парил
Кое-как над землёй,
А сегодня весь пыл
Был сменён на покой;
Он ещё любил,
Но стихи, вот, писать перестал…
 
25.07.2017