В ответ на http www. stihi. ru 2017 07 20 2141

Зоя Воронина
Когда я вспоминаю своих предков:
Отца и дедов, бабушек и мать,
Я с болью сознаю, что очень редко
Им выпадало в жизни отдыхать.

Война и голод, тяжкая работа
И семеро по лавкам, как всегда,
О их судьбе все думки и заботы,
Да вечных недостатков череда.

Уже у нас есть правнуки и внуки
И густо серебрится седина,
Прошло столетие, но всё так же трудно
Живёт народ и милая страна.

Приходится признать, был прав Некрасов
Когда стих посвятил своей стране,
Что жить легко, без страха и прекрасно
Едва ль удастся и тебе и мне.

И всем нам остаётся только верить,
Надеяться и терпеливо жить,
А Русь, что не понять и не измерить,
Как предки наши преданно любить.