Многоточия

Александра Арсентьева
Эти сверхтаинственные знаки,
Буквы, путешествующие по строчкам,
Цитадели восковой бумаги,
Многоточия, запятые, точки…
Множество существенных попыток,
Где возможность просится в слова,
И любовь, сильнейшая из пыток, -
Где живет, паразитируя, душа.
Изобилие великих междометий,
А к финалу не приближено и шага -
Очертания бюрократических столетий,
Внутренняя и могущественная стяга.
Изумленный и тревожный знак вопроса -
Так и слышится глухая интонация,
И трагедия слепого перекоса
В идеально созерцательной интерпретации.
Сцена театральной постановки:
Буквы, спотыкаясь, падают со строк -
Вот искусство кропотной аранжировки,
Да и просто жизни чувственный урок.
25.07.2017г.
19.23ч.