О жизни

Фархат Куспанов
Наша жизнь не легка, все ж плыви по теченью
Это яркая жизнь полна приключений
И одним тут фартит, у других невезенья
 При подъеме наверх, неизбежны паденья

Наша жизнь коротка, наслаждайся мгновеньем
  Нужно верить в себя, а не в чье- то спасенье
И лови жизни этой все впечатленья
В жизни важно  всегда запасаться терпеньем

Ведь жизнь так похожа на замкнутый круг
Порой не узнаешь кто враг, а кто друг

Одни предадут, другие подставят
Но жизнь все в итоге на место расставит

 В пути поджидают тоска, да и грусть
О сказках из Розовых снов позабудь
Хватает в ней злобы
Хватает и фальши
Глядеть нужно в оба
И двигаться дальше

 В ней трудностей много, придется попадать
Можешь ты плакать, можешь кричать
Но жизнь любит сильных, ты должен запомнить
Одно лишь усвоить, лишь это понять

Но ты не подумай
 Что жизнь это пытка
Ты просто дерзай
И учись на ошибках
Поверь, и пробьется свет из-за туч
 Знай, наша жизнь и  хорошему учит

Учит надеяться, верить,
Сострадать, принимать, понимать
Ждать, жить, и Любить!
 Петь, танцевать и мечтать.
Чудо себе сотворить
Письма любимым писать.

Стихи посвящать своим близким
Оставаться собой, а главное искренним.

Идти к своей цели ветвистой дорогой
Ценить все моменты, которых немного.
Прощенье просить за ошибки всегда
Ведь лучше уж поздно чем никогда.

Быть верным к друзьям.
К работе быть преданным.
И даже с врагами быть честными
Да наша Жизнь интересная.

Возможно, теперь ты поймешь.
Что жизнь тяжела и опасна
Но всё же она и прекрасна.
Ты будешь теперь ей доволен
Да жизнь одна! Но она того стоит.