Тихий разговор

Геннадий Попов 2
                И.Г. посвящаю
Два мальчика в детской, тихонько играя,
Вели меж собою такой разговор:
Ты бабушку любишь? Она молодая?
И тут же направил на кухню свой взор.

Другой, что постарше, взглянув на братишку,
Ответил, как будто привычен вопрос:
Конечно люблю, ведь любимую книжку
Она нам читает, пока не уснёшь.

Она нас накормит, компотом напоит,
Пока нашей мамы ещё в доме нет.
А если расплачемся, то успокоит.
Она говорит, что мы солнышка свет.

О чём-то ещё говорили, играя.
Но это не важно, а важно лишь то,
Что бабушка – это частичка из рая.
Живи, дорогая бабулька, лет сто!
Июль 2017